Обзор отеля Sunmelia Beach Resort and Spa 5*

Статьи


Скажу сразу, что отель не разочаровал. Выбирали мы его по обзорам в ютьюбе. Посмотрев огромное количество видео, мы уже примерно представляли место, куда едем. Однако в реальности, все оказалось даже немного лучше. Не без небольших нюансов, конечно, но все же отдых получился отменным. И я бы с радостью вернулась в этот отель еще.
Обзор отеля Sunmelia Beach Resort and Spa 5*

ЕДА


Еда в ресторане по системе все включено вроде и была в принципе одинаковой каждый день, но ее было такое разнообразие, что ты постоянно мог лакомиться чем-то разным в разные приемы пищи и дни. Многие блюда были недосоленные и довольно острые, но были и неострые блюда такие, как картофельное пюре, овощное рагу, рис и другое. Было не очень много фруктов, но обилие салатов и зелени, много овощей, как сырых, так вареных, запеченных и приготовленных на гриле. Всегда была курица, говядина и рыба в разных вариациях. Не понравилось то, что за мясом практически всегда были очереди, однако, если прийти в ресторан ближе к закрытию, то очередей уже не было, однако и вкусностей уже могло и не быть. Но ажиотаж обычно создавали сами люди. Всегда можно было наесться тем, что было в наличии и без очередей. Если стояла очередь за мясом на гриле, то обычно без проблем можно было взять мясо отварное или запеченное.
Обзор отеля Sunmelia Beach Resort and Spa 5*

Больше всего ресторан был переполнен в ужин, поскольку на завтрак просыпались далеко не все (после долгих ночных гулянок), а обедали многие отдыхающие в двух открытых ресторанах у бассейна и на пляже.
Чему я удивилась во время пребывания в Турции? Мне совсем не хотелось сладкого, хотя я жуткая сладкоежка. К тому же, я обожаю сыр, но на отдыхе было так много сытной и разнообразной еды, что даже вкусные турецкие сыры меня не особо прельщали. Получается, дома я ем сладости, когда голодная или, когда не хватает разнообразия вкусов для языковых рецепторов? Не знаю. Наверно. Кстати, соки-фреши в отеле были, но платные 2-3 евро (или та же сумма в долларах). Когда же хотелось фреша, я в ресторане набирала кусочки апельсинов, лимонов и грейпфрутов и выдавливала их в стакан. Я стала это делать, когда ребенок немного приболел от непрерывного поедания мороженного и безвылазного купания в бассейне. Так что, вот вам лайфхак.

ТЕРРИТОРИЯ


Территория отеля не очень большая, но красивая, много необычных для нас растений, в том числе пальм и растений похожих на елки с мягкими иголками, много ярких цветов. Однажды видели, как на территории самостоятельно паслись овечки.
Обзор отеля Sunmelia Beach Resort and Spa 5*

МОРЕ


Средиземное море мне очень понравилось. Я была с ним уже знакома, но не виделась с ним довольно давно. Вот наконец-то представился случай вспомнить, какое оно ласковое, прозрачное, приятное. Оно понравилось мне намного больше, чем в Египте, хотя многие меня не поймут.
Все дело в том, что в Египте, море хоть и очень красивое, но купаться в нем некомфортно, по крайней мере в Шарме, из-за наличия кораллов, о которые легко порезаться, кусучих рыбок и страха акул, а также очень сильного течения, которое способно отнести тебя от пирса довольно быстро и у тебя просто не хватит сил бороться с течением, чтобы плыть против течения и вернуться к пирсу.
В Средиземке можно купаться без всяких опасений. Здесь море менее красивое, чем Красное, но более дружелюбное и комфортное для купания.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАССЕЙН

Обзор отеля Sunmelia Beach Resort and Spa 5*

Он зачетный! Здесь прикольная заводная музыка: обычно это самые узнаваемые хиты разных стран, известные всем. Утром музыка более спокойная. Здесь проходит утренняя гимнастика всегда в 10.00, затем в 11.00 йога для всех желающих. Затем в течение всего дня много забавных конкурсов.

Аниматоры говорят на разных языках одновременно, так как в отеле много русскоязычных туристов, а также иностранцев. При нас здесь были отдыхающие из России, Украины, Казахстана, Литвы, Польши, Чехии, Италии, Испании, Германии, Люксембурга, Турции и других стран. Все дружелюбные. В основном, средний класс.
Обзор отеля Sunmelia Beach Resort and Spa 5*

ДЕТВОРА

Обзор отеля Sunmelia Beach Resort and Spa 5*

Для детей здесь настоящий рай. Бесплатное мороженное ежедневно с 13.00 до 16.00 в ресторанах на центральном бассейне и на пляже у моря. Бесплатный айран, лепешки, вода и прохладительные напитки типа юпи. Водные горки работают 2 раза в день: с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00. Работают под усердным надзором двух спасателей. Каждый вечер детская анимация и дискотека для детей. Дети по вечерам играли в футбол на футбольном поле или играли в карты в лобби отеля. Все находили себе друзей очень быстро и хорошо общались.
Для детей и для взрослых также бесплатный настольный теннис, ну и безусловно, ловля крабов в лимане.
Обзор отеля Sunmelia Beach Resort and Spa 5*


ВЗРОСЛЫЕ


Для взрослых здесь также много развлечений: бесплатное пиво, алкогольные напитки местного производства (джин-тоник, кола с джином, бейлис, пинаколада и др.), турецкий чай, кофе. Каждый день дискотека с 21.30 приблизительно до 2 ночи, включая иногда пенные вечеринки на пляже.
Обзор отеля Sunmelia Beach Resort and Spa 5*


НЕУДОБСТВА


Что мне не понравилось так это то, что шумные дискотеки с громкой музыкой не дают спать, поскольку в номерах не очень хорошая звукоизоляция. Возможно, это проблема только для людей с чутким сном, как у меня. Если хотелось лечь спать пораньше, то все равно трудно было уснуть, пока не заканчивалась дискотека. В одну ночь, после дискотеки, русская пара устроила в своем номере пьяные разборки и их ссора была слышна на нескольких этажах. Выбивали двери, орали, плакали, угрожали, кричали. Это все длилось до 4 утра. Не спало много людей. Они выбегали на балконы и пытались рассмотреть, где и что происходит, поскольку казалось, что кого-то убивают. Кроме этих эпизодов, больше ничего негативного вспомнить не могу.
Обзор отеля Sunmelia Beach Resort and Spa 5*

Лежаки у бассейнов и на пляже нужно занимать в 7.00-7.30, а потом уже идти на завтрак, иначе позже свободных лежаков в тени уже не будет, а на палящем солнце вы лежать не сможете.

У бассейна "воруют" сигареты и зажигалки, а вот отеле они очень дорогие. Сигареты в среднем стоят 5-6 евро за пачку. Персонал, который собирает пустые стаканчики и тарелки, почему-то одновременно прихватывают и пачки сигарет с зажигалками, которые лежат на ваших столиках и лежаках, пока вы отсутствуете. Поэтому не стоит оставлять эти предметы лежащими просто так. Лучше положите их в сумочку. Мы так дважды лишились сигарет и зажигалок. Зато удалось узнать, что турецкие сигареты намного качественнее и крепче. Больше ничего с лежаков не пропадает.

К неудобствам также можно отнести слабый бесплатный интернет, который берет только в лобби и то не всегда. Покупайте себе местную сим-карту (около 10 долларов) и будет вам счастье.

ПЕРСОНАЛ


Персонал приветливый независимо от того, оставляете вы чаевые или нет. Уборка номеров качественная. Если в номере чего-то нет или вам надо заменить полотенца или принести туалетную бумагу, просто подойдите на ресепшн и сообщите, что в такой-то номер нужно то-то и то-то. Там всегда есть русскоязычный персонал.

НОМЕРА


Номера новые, комфортные. Все в одном стиле и цветовой гамме - бело-фиолетовой. Отель был открыт только в 2015 году, поэтому здесь вся мебель еще как новая. На кроватях уютные вафельные простыни и белоснежное белье.

ГОСТИ

Обзор отеля Sunmelia Beach Resort and Spa 5*

Бывает так, что вы хотите встретиться на территории отеля со своими друзьями, которые отдыхают, к примеру, в другом отеле Турции или живут здесь. Такая ситуация случилась и у нас. Я планировала встретиться со своей однокурсницей, которая живет в Анталии. Буквально сразу по приезду в отель, я подошла на ресепшн и спросила, можно ли, чтобы к нам ненадолго приехали друзья. Мне ответили, что можно, но на территории отеля можно быть посторонним всего лишь 30 минут. Перед приездом однокурсницы с мужем, я еще раз уточнила этот вопрос, но, когда они наконец-то приехали, их долго не пускали, много раз все проверяли. На въезде на территорию отеля, охранник долгое время делал всевозможные звонки и не собирался пропускать наших гостей, затем пустил, но сказал, что у нас всего 15 минут. То есть люди ехали полтора часа из Анталии, чтобы 15 минут пообщаться? В итоге, мы вместе наконец-то прошли в лобби, где нас встретила менеджер и с улыбкой сказала, что мы можем с друзьями провести 30 минут в лобби. После чего друзьям нужно покинуть территорию. Я подумала, что за временем следить никто не будет, но ровно через 30 минут к нам подошел охранник и напомнил, что время вышло и нашим гостям пора удаляться. Как выяснилось позже, во многих отелях совсем не разрешают вход посторонним на территорию отеля, то есть нам еще повезло. Знакомая сказала, что в Limra Limak и в Риксосе в отель друзей совсем не пустили.

УДАЛЕННОСТЬ ОТ АЭРОПОРТА АНТАЛИИ


Ехать на Спринтере или автобусе 50 минут, однако учитывая принудительную 15-минутную остановку вблизи торговых центров и рынков и то, что нужно развозить людей по разным отелям, это время варьируется от 1 час 20 мин до 2 часа 40 минут.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Монетку не бросила ни в бассейн, ни в море, но искренне хочу сюда вернуться. Во время пребывания на отдыхе мы познакомились с многими интересными людьми из разных стран, нашли в кустах ежика, а в лимане - крабов и черепах, поправились на пару килограммов и получили много приятных эмоций. Некоторые минусы не смогли омрачить общее впечатление об отеле.
Обзор отеля Sunmelia Beach Resort and Spa 5*


КОМАРОВ В ОТЕЛЕ НЕТ! НИЧЕГО ОТ КОМАРОВ БРАТЬ НЕ НУЖНО! В Турции ежедневно проводят обработку от насекомых дымом. Мы сами ни разу этого не видели, но так сказала моя однокурсница. И мы действительно ни разу не слышали и не видели комаров.
dle


Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею с друзьями:
Автор новостиkirattyТеги новости
Новость опубликована 16-06-2019, 21:21, её прочитали 159 раз.
Похожие публикации:


Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник, или зарегистрируйтесь.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ответьте на вопрос или зарегистрируйтесь
35:7x4=?

Код безопасности:
Введите код с картинки
или зарегистрируйтесь
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код