"Мой папа не такой как все"

Новости, Статьи, В космосе


Для каждого малыша - его папа - это царь и бог, это предмет обожания, уважения, восхищения и подражания. А у американской девочки Шарлот Келли ее папа - это еще предмет гордости, поскольку он выбрал для себя интересную и опасную профессию. Он космонавт Американского Космического Агентства NASA. В данный момент он пребывает на борту Международной Космической Станции в рамках долгосрочной космической экспедиции.
"Мой папа не такой как все"

Скотт Келли отправился на околоземную орбиту с двумя коллегами 24 марта 2015 года с российского космодрома Байконур в Казахстане. Вся его семья провожала его и с замиранием сердца наблюдала за запуском ракеты Союз-ФГ. Это четвертый космический полет Скота. "Мой папа не такой как все"
На фото справа Скотт Келли прощается со своей семье и друзьями перед полетом.

И пусть в настоящее время зарплата космонавтов уступает гонорарам известных автогонщиков или боксеров, однако эта профессия всегда продолжает оставаться романтической и героической, а также вызывает почет и уважение.

По словам одиннадцатилетней Шарлотты, все ребята и девчонки в ее классе завидуют тому, что ее папа - настоящий космонавт.

Интересно, что у Скотта Келли есть брат-близнец - Марк Келли, который также состоит в отряде астронавтов NASA.

Скотт Келли и российский космонавт Михаил Корниенко проведут на околоземной орбите целый год. Скотт войдет в историю космонавтики как первый американец, который будет жить на МКС 12 месяцев подряд. dle


Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею с друзьями:
Автор новостиkirattyТеги новостиМКС, космонавт
Новость опубликована 15-05-2015, 11:22, её прочитали 1666 раз.
Похожие публикации:


Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник, или зарегистрируйтесь.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ответьте на вопрос или зарегистрируйтесь
27:3=?

Код безопасности:
Введите код с картинки
или зарегистрируйтесь
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код