Увеличиваем шансы на получение шенгенской визы

Статьи


Шенгенская виза дарит своим обладателям ряд преимуществ. К примеру, получив визу одной страны шенгенской зоны, можно в принципе ехать в другую страну. Так делают, если получение визы для нужной вам европейской страны может быть по каким-то причинам невозможно или трудно реализуемо. Кроме того, получив долгожданный шенген в посольстве какой-то из стран еврозоны, вы получите возможность, объездить всю Европу, хотя здесь есть ряд нюансов. Многое будет зависеть от категории и сроков визы. Есть короткосрочные и долгосрочные визы. Визы в возможностью одного, двух или многочисленных въездов в еврозону. Самая большая радость для туриста – это, естественно, мультивиза. Однако ее в основном имеют шанс получить те, кто запрашивает визу, которая ранее называлась «бизнес-виза». Это виза, которая дает возможность посещать страны еврозоны нечетное количество раз, если сумма дней пребывания в шенгенских странах не превышает 90.
Увеличиваем шансы на получение шенгенской визы

Ну а сейчас немного о том, как увеличить шансы на получения шенгенской визы. Прежде всего. Нужно определиться с тем, будете вы сами заниматься оформлением документов и получением визы или доверите этот процесс агентству или компетентному в этом вопросе человеку. Здесь мы не будем рассматривать получения туристической визы, поскольку за энную плату такими вопросами весьма оперативно занимаются туристические агентства.
Допустим, что мы хотим съездить в какую-либо из стран шенгена для того, чтобы посетить друзей или родственников, а может для того, чтобы посетить какую-то выставку. Если вы решили самостоятельно заниматься подготовкой пакета документов на запрос визы, тогда стоит перечитать информацию о сроках и условиях подачи документов в посольство или визовый центр, узнать телефоны этих учреждений для возможности консультации по неясным вопросам. Обязательно переписать список всех необходимых справок и документов, а также уточнить, нужен ли будет их перевод на английский язык или на национальный язык страны, в которую собираетесь въезжать. Некоторые страны не требуют перевода документов, в то время как другие – обязывают это делать (к примеру, Франция). Далее, обязательно скачайте бланк анкеты на официальном сайте посольства и уточните, на каком языке его можно заполнить (порой разрешается заполнение анкеты на русском/украинском языках, английском, а иногда требуется заполнять на языке страны, в которую собираетесь въезжать).

Как только вы получили всю необходимую информацию о необходимых документах, об условиях и сроках подачи пакета документов, следует записаться в посольство или визовый центр на собеседование или подачу документов. Запись можно произвести обычно в телефонном режиме или в электронном режиме. Некоторые посольства не требуют предварительной записи, а принимают граждан по живой очереди и по определенным дням (например, Греция). Стоит заранее уточнить время и дни подачи документов и узнать для себя, каким видом транспорта, можно добраться до посольства, особенно, если оно находится в другом городе. Если вам уже назначена дата подачи документов, желательно заранее заказать билеты, а не откладывать это на потом, ведь в последний момент билетов может не оказаться, а добраться в другой город иногда достаточно проблематично.

Чаще всего, запись на собеседование или подачу документов можно делать за 1-2 месяца, поэтому после записи, когда дата уже назначена, у вас будет время спокойно собрать и подготовить все документы. Стоит отметить, что во время записи на рандеву в посольство или визовый центр у вас спросят Фамилию и Имя, а также их написание на латинском языке как в загран паспорте, дату рождения, до какой даты пригоден ваш заграничный паспорт, цель поездки, тип запрашиваемой визы, дату предполагаемого въезда и выезда из шенгенской страны. Именно поэтому стоит продумать всю эту информация, сделать для себя заметки, положить перед собой ваш загран документ, выяснить тип визы и тип запрашиваемой поездки (цель поездки) и только потом делать звонок для того, чтобы записаться на «прием».
Увеличиваем шансы на получение шенгенской визы

Все довольно просто, главное не паниковать. Обозначить для себя все необходимые «шаги» и постепенно и последовательно их выполнять. Начните со сбора необходимых документов. В разных посольствах, список документов может быть разным, но скорее всего вам потребуются: оригинал и копия вашего загранпаспорта (титульная страница с фотографией и все существующие визы, если они есть), оригинал и ксерокопии национального паспорта (все страницы, пустые включительно), приглашение от частного лица или зарубежной компании (желательно на фирменном бланке с печатью и подписью, в случае с компанией). Здесь сделаем отступление и укажем, что желательно, чтобы по возможности частное лицо или компания, которые вас приглашают, написали в приглашении, что берут расходы по вашему пребыванию и путешествию за рубеж на себя (это в случае, если у вас небольшие доходы). Они также должны указать даты, на которые вас приглашают, свои полные координаты и контакты, а также ваши данные (Фамилия, Имя, дата рождения, национальность, место проживания).

Но вернемся к нашему списку необходимых справок и документов: справка с работы с указанием должности, вашего среднемесячного оклада (или выпиской зарплаты за 6 месяцев), а также даты, когда вы начали работу в компании или учреждении и даты предоставленного вам для поездки отпуска. Для студентов – справка с места обучения с названием. Далее, вам потребуется выписка из банка или бухгалтерии с балансом и движением денежных средств на вашем счету за шестимесячный период. Документ с бухгалтерии – это собственно ваши зарплатные начисления. Подойдет один из двух или оба документа (включая справку из банка, за которую вам, возможно, придется заплатить небольшую сумму). Далее позаботьтесь о том, чтобы представить дополнительные документы, подтверждающие, что ваше материальное положение стабильное ,и вы не собираетесь нелегально оставаться за рубежом. Для этого, стоит предоставить документы о вашем движимом (автомобиль, мотоцикл, лодка) и недвижимом имуществе (дом, дачный участок, квартира, магазин, склад и др., собственником чего вы являетесь). Вам нужны будут ксероксы этих документов, хотя на всякий случай можно прихватить и оригиналы для подтверждения. Что касается транспортных средств, то можно сделать ксерокопию техпаспорта или документа о купле-продаже или дарении. В случае с домом и квартирой – копии техпаспортов, завещаний или договора купли-продажи. Далее, надо позаботиться бронировании билетов (авиа, ж/д или автобусных), бронь которых нужно будет приложить к пакету документов. Часто бронь действует не больше трех дней, поэтому сделайте ее самостоятельно на сайте или при помощи агентства (к примеру ,Кийавиа) перед самой поездкой в посольстве или заранее, но не забывая эту бронь продливать. Можно вместо брони сразу приобрести и билет, если у вас есть уверенность в том, что визу скорее дадут, чем нет. С одной стороны, наличие купленного билета туда-обратно дает больше шансов на получение визы, но с другой – в случае отказа в визе – вы потеряете всю сумму или какую-то ее часть (довольно значительную). Решать, конечно, вам, но обратите внимание, что сами посольства и визовые центры на своих сайтах пишут, что приобретение билета не гарантирует получение визы, поэтому лучше просто оформлять бронирование. Кроме оригинала брони, сделайте ксерокопию этого документа.

Подумайте и о брони отеля. Сделайте ее самостоятельно на сайте или прибегнув к помощи агентства. Если вы планируете остановиться в гостях у друзей или знакомых, которые вас приглашают, они должны это указать в приглашении. Вместе с приглашением они должны прислать вам и копию своего национального паспорта или другого документа с фотографией, удостоверяющего личность. Если частное лицо, которое вас приглашает, берет расходы по вашей поездке и проживанию на себя, желательно, чтобы они прислали и документ, подтверждающий уровень их зарплаты. Ксерокопии всех этих документов могут быть присланы вам по факсу или обычной почтой. Не забудьте и о медицинской страховке на время поездки. Без нее у вас нет шансов. Ее можно сделать в любом страховом агентстве. Не забудьте загран паспорт при походе за страховкой. На моей памяти, одно из самых недорогих страховых агентств, где вам не придется слишком раскошелиться за страховку является агентство «Глобус». Перед оформлением страховки, убедитесь, что агентство в котором вы ее оформляете котируется для того или иного посольства. Эта информация обычно также дается на сайтах посольств. Если таковой информации нет, тогда обращайтесь только в крупные и солидные страховые компании.

Увеличиваем шансы на получение шенгенской визы

Если вы уже собрали все необходимые документы, вам осталось лишь аккуратно заполнить анкету. Если требуется заполнение на иностранном языке, можете прибегнуть к помощи переводчика. К нему же следует обратиться при необходимости перевода некоторых справок и документов на иностранный язык. В любом случае, если вы самостоятельно занимались подготовкой к подаче документов, а обратились к помощи переводчика лишь для заполнения анкеты и перевода некоторых документов, вам будет стоить это дешевле, чем возлагать на кого-то все заботы по подготовке документов, записи в посольство и т.д.

Перед выездом из дома по направлению в посольство и визовый центр еще раз тщательно проверьте все документы и паспорта, билеты. Будет обидно приехать в другой город в посольство за 500-600 км и обнаружить, что забыл дома паспорт.

Если вам предстоит собеседование в посольстве, старайтесь быть максимально спокойным и уверенным в себе, общаясь с работниками посольства. Отвечайте на вопросы правдоподобно, продумайте то, что будет говорить. Чем спокойнее и естественнее вы будете себя вести во время собеседования, чем правдивее будет информация от вас и полнее пакет документов, тем больше шансов у вас на получение визы. Не забудьте также заранее узнать сумму визового сбора и в каком банке ее можно оплатить.

Если вы не знаете, как раздобыть приглашение в какую-то страну, а родственников и друзей у вас там нет, то можно попытаться связаться с организаторами какой-либо выставки, проходящей за рубежом, и попросить у них приглашение для посещения выставки. Скорее всего, они не откажут и пришлют вам приглашение сами или же направят вас к своим дилерам в вашей стране, с которыми всегда можно договориться. Но при этом помните, что даты вашей поездки должны совпадать с датами выставки, а ваш банковский счет должен быть впечатляющим. Продумайте момент пополнению вашего банковского счета в несколько этапов на протяжении шесть месяцев. Подумайте об этом заранее перед походом в посольство и предоставлением там справки о доходах.

Если у вас уже были визы ранее, особенно шенгенские, и вы не нарушали условий возвращения на родину, шансы на получение новой визы значительно возрастают, потому думайте и об этом и ничего не нарушайте! Удачи вам в получении визы и приятного путешествия!!
Выполним переводы документации, сайтов или бизнес-корреспонденции на 11 языков skype: ta-ti-ana email: 7kredo@rambler.ru dle


Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею с друзьями:
Автор новостиkirattyТеги новостишенгенская виза, посольство, визовый центр, путешествие
Новость опубликована 9-10-2013, 14:42, её прочитали 6200 раз.
Похожие публикации:


Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник, или зарегистрируйтесь.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ответьте на вопрос или зарегистрируйтесь
111+2+2=?

Код безопасности:
Введите код с картинки
или зарегистрируйтесь
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код