Самые популярные винные погреба мира

Статьи, Винные погреба


«Когда распорядитель пира попробовал воды, превращённой в вино, не зная, откуда оно, это знали только прислуживавшие, которые зачерпывали воду, распорядитель пира позвал жениха и сказал ему: «Любой другой человек подал бы сначала хорошее вино, а когда захмелеют, то, что похуже. Ты же хорошее вино приберёг до сих пор».


Евангелие от Иоанна глава 2 стихи 9.10


wine_cellarwine_cellar


In vino veritas. Истина в вине - как говорили древние. Чтобы убедиться в этом, приглашаем вас, совершить путешествие в самые известные винные погреба мира. Возможно, следующий отпуск вы проведете в одном из этих замечательных мест нашей планеты.


Винный погреб Sandeman, Португалия


Если вы планируете посетить Португалию, обязательно посетите винный погреб Sandeman в Порту. Сегодня компания Sandeman один из старейших винных брендов в мире. Они одни из первых, кто сделал свое вино настоящим мировым брендом. Винные погреба находятся в пригороде Порту, в известном районе Вила-Нова-ди-Гайя. Именно здесь находятся знаменитые винные подвалы компании.


Знаменитый логотип Sandeman берет свое начало в 1800 году. Тогда амбициозный Джордж Сэндмен, чей бизнес начинался в Лондоне, купил винный подвал в Порту. Чтобы гарантировать любителям вина отменный вкус и превосходное качество, Джордж стал размещать на бутылках свой знаменитый логотип – кабальеро в черном.


Этот товарный знак стал символом безупречного качества и изысканного вкуса. Многие эксперты в области вина считают знаменитый логотип Sandeman одним из первых винных логотипов в мире.


Посетив Вила-Нова-ди-Гайя, вам покажут не только погреба с огромными бочками портвейна, но и проведут дегустацию. Здесь же можно посетить знаменитый музей портвейна. История семьи Sandeman отрывается не только через бутылки, пробки, этикетки, но и предметы старины.


В экскурсию входит не только дегустация и посещение погреба, но и исторический экскурс о становлении марки и другие подробности о виноделии.


Дойти до погребов Sandeman можно по набережной Вила-Нова-ди-Гайя.


Дегустация обойдется вам в среднем 12 евро. Режим работы: март-октябрь пн-вс 10:30-13:00, 14:00-18:30, ноябрь-февраль пн-вс 10:30-13:00, 14:00-17:30.


Адрес: Largo Miguel Bombarda 3, 4400-222 Vila-Nova-De-Gaia, Portugal


Винный погреб Domaine des Vins в Боне, Франция


Приглашаем вас в столицу бургундских вин - город Бон. Винные подвалы Domaine des Vins считаются не только символом этого города, но и местом где находятся запасы великолепных бургундских напитков и вин. Сам город очень небольшой. При желании вы сможете пройти его пешком за минут 30-40. При таких небольших размерах в городе предусмотрено все, чтобы путешествие стало незабываемым.


Хотите попробовать вино? К вашим услугам многочисленные залы по дегустации! Желаете посидеть в уютном ресторане? Таких здесь сотни. А винные лавки и магазины предложат вам огромный ассортимент алкогольных напитков высокого качества.


Особое внимание приковано к местному лицею. Ведь он напрямую связан с виноделием. Если вы окажетесь в Боне в ноябре, не пропустите фестиваль Великих Вин. Это настоящий праздник вина.


Сам погреб находится в трехэтажном здании, построенном несколько веков назад. Красивый арочный вход приглашает своих гостей внутрь помещения. Внутри, огромные бочки с табличками. Каждый может выбрать из огромного разнообразия вин тот сорт, которые ему по душе. Вашему вниманию и Clos de Vougeot, Сorton, Romanee-Cont, Montrachet и другие вина.


Если вы знаток бургундских вин, пригашаем вас в Бон. Винный погреб Domaine des Vins находится по адресу 14 Avenue Charles Jaffelin, Beaune, France.


Винные погреба Tío Pepe, Испания


Если и говорить о самых известных винодельческих турах по Европе, то самое посещаемое место в Европе - это без сомнения винный погреб Tío Pepe в Испании. И это не удивительно, ведь Tío Pepe в Херес-де-ла-Фронтера стал лучшим в номинации «Best Visitor Center» как самый посещаемый и лучший винодельческий центр для туристов в Испании.


Пригашаем вас в бодега Tío Pepe. Ежегодно, эти подвалы посещают 200 тысяч туристов. Что же влечет туристов именно сюда? Безусловно, большой выбор вин отменного качества. Прибавьте к этому высочайший сервис обслуживания и огромный выбор других развлечений.


В экскурсию входит посещение погребов, которым не одно столетие. Энологи (специалисты виноделия) проведут увлекательное путешествие не только по истории вина, но предложат его попробовать. Именно здесь производят знаменитые вина "Noe" и "Matusalem" с выдержкой более 30 лет. Ни один ценитель вина, посетивший винные подвалы хозяйства Gonzales Byass не останется равнодушным от таких напитков.


По желанию вы можете прогуляться по виноградникам и посмотреть, как выжимают виноград. Интересно организаторы подошли и к проведению экскурсий. Они позаботились о том, чтобы туристы могли выбрать один из восьми языков, который им понятен. Традиционно после дегустации вас пригласят на ипподром или в театр фламенко.


Заказать экскурсию в Tío Pepe можно круглогодично. Адрес Бодега Tío Pepe: Херес-де-ла-Фронтера, провинция Кадис, Андалусия, Испания.


Винные подвалы Молдовы, Криково


Если когда-нибудь вы посетите Молдову, не упустите возможность посетить самые большие винные подвалы Европы в Криково. В советское время, вход в подвалы строго регламентировался. Доступ имели члены ЦК и зарубежные делегации. Сегодня, криковские подвалы открыты для всех желающих.


Первое, что бросается в глаза - размеры этих подвалов. Без преувеличения можно сказать, что это целый город под землей. Протяженность дорого 120 км. Там есть свои улицы с названиями, перекрестки, дорожная инфраструктура и даже светофоры. Не зря эти подвалы попали в книгу рекордов Гиннеса.


Вы можете проехать по проспекту Шампанского, свернуть на улицу Фетяска, остановится на бульваре Шардоне. Для вас всегда открыты двери музеев коньяка и вин. В криковских подвалах миллионы бутылок. Некоторым экземплярам сотни лет. Бутылки из Португалии, Франции, Германии и конечно самой Молдовы. Стоимость некоторых десятки тысяч долларов. Самым дорогим вином считается пасхальное вино 1902 года привезенное из Иерусалима. Ее оценивают в 150 тысяч долларов.


Многие видные политики, артисты и бизнесмены посещали криковские подвалы. Многочисленные дегустационные залы, от простых до элитных, предлагают своим гостям бесчисленное множество молдавских и зарубежных вин и напитков.


Цены на криковские вина разнятся в зависимости от сорта вина и года изготовления. Традиционные Изабелла, Каберне, Мускат, Лидия или Шардоне стоят в среднем за 200 грамм от 2$ до 10$. Если вы хотите увидеть настоящий город под землей, и попробовать отменного молдавского вина, обязательно посетите подвалы Криково возле Кишинева.


Самые популярные винные погреба мира
dle


Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею с друзьями:
Автор новостиkirattyТеги новости
Новость опубликована 18-07-2014, 13:39, её прочитали 15525 раз.
Похожие публикации:


Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник, или зарегистрируйтесь.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ответьте на вопрос или зарегистрируйтесь
27:3=?

Код безопасности:
Введите код с картинки
или зарегистрируйтесь
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код