Кот линяет. Что делать?

Статьи, Животные


Совсем недавно я решила завести котенка. Слишком маленького брать не хотела, так как уже имела печальный опыт безуспешных попыток приучения месячного котенка к лотку. Выбрала по объявлению четырехмесячного пушистика, который уже был приучен к лотку. Однако объявление меня привлекло, прежде всего, фотографией просто очаровательной мордочки с огромными, как у лемура, глазами. Я схватилась за телефон в надежде, что котенка еще не купили. И мне повезло! Он еще не нашел новых хозяев.

При встрече с хозяйкой я увидела, что молодой котик был еще милее, чем на фото, но шерсть с него лезла просто ужасно. Пока я довезла его домой, вся моя одежда успела ею покрыться. Перспектива иметь в квартире столько летающего ворса от животинки меня не особо прельщала. Я немедленно занялась поиском методов борьбы с этой проблемой.
Кот линяет. Что делать?

Перечитав огромное количество статей на просторах рунета, я сделала вывод, что начинать борьбу с шерстью нужно с ежедневного вычесывания кота специальной щеткой и витамин для шерсти. Витамины оказались далеко не такими дешевыми. Их средняя цена колебалась в пределах 1000 рублей. Мне такая цена показалась несколько завышенной, учитывая, что это кошачьи пилюльки. К тому же, почитав отзывы, я убедилась, что они не всегда эффективны. Но с чего-то надо было начинать. Я решила действовать экспериментальным путем при использовании недорогих средств.

Итак, во-первых, я решила котика подстричь. Напоминаю, что бороться с шерстью я решила без лишних затрат, поэтому к профессионалу я не обращалась. Вооружившись машинкой для стрижки волос, которая была в наличии у меня дома, я решила подстричь питомца под троечку. Если принять во внимание, что в парикмахерском деле я не сильна, то у меня очень даже неплохо получилось. Я смогла подстричь котенку спинку и бока. Шерсть на животике оказалась такой мягкой, что машинка ее просто не взяла. Тем не менее, работы было проделано много, и на вид котик стал в два раза меньше. Голова и хвост остались нетронутыми. Голову стричь я не рискнула – слишком ювелирная здесь нужна работа. А хвостик у него морковкой, худенький и не пушистый.
Далее я котика искупала дегтярным мылом, так как знала по себе, что это недорогое средство лечит кожу головы и спасает от выпадения волос. К тому же, оно хорошо подходит для профилактики паразитарных заболеваний. Запах у мыла довольно резкий, но к нему можно привыкнуть, тем более что через время «аромат» дегтя выветривается.
Кот линяет. Что делать?

Но это все наружные манипуляции, а животное нужно подкормить недорогими, но эффективными витаминами изнутри. Полноценное питание я малышу обеспечила, но хотелось как-то усилить процесс внутреннего оздоровления кота. В холодильнике я обнаружила жидкий рыбий жир, который иногда даю ребенку для поднятия иммунитета. Долго не думая, я начала добавлять моему питомцу по несколько капель этой жидкости в еду, 1 раз в день. При этом я продолжала купать котика дегтярным мылом 1 раз в 2 недели и вычесывать ему шерсть на брюшке, хотя это уже было лишнее. Подстриженная шерсть довольно быстро отросла, но уже не выпадала. Была блестящей и выглядела здоровой. Мой котик преобразился. Спустя два месяца я заметила, что шерсть по квартире у меня не летает. Когда я беру котенка на руки, моя одежда чистая. Купаться мы тоже стали реже: 1 раз в месяц, но всегда с использованием дегтярного мыла. Сейчас это уже взрослый ухоженный кот с красивой блестящей шерсткой. Когда она сильно отрастает, я его снова подстригаю и даю курсами капельки рыбьего жира. 10 дней мы пьем капли и затем месяц отдыхаем. Пища у нас только натуральная, так как я противница магазинных кормов. Родственники удивляются, что имея кота, у нас не летает повсюду шерсть. В заключении могу гордо сказать, что я победила в своей борьбе, и мне это практически ничего не стоило в финансовом плане. dle


Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею с друзьями:
Автор новостиkirattyТеги новости
Новость опубликована 29-08-2016, 14:20, её прочитали 670 раз.
Похожие публикации:


Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник, или зарегистрируйтесь.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ответьте на вопрос или зарегистрируйтесь
35:7x4=?

Введите два слова, показанных на изображении:
или зарегистрируйтесь