Эксперимент по принудительному обучению ребенка иностранным языкам

Статьи


Почему принудительному обучению? Да, все потому что, он - математик и мозги у него математические. С раннего детства не любил он языки. А поскольку я преподаю иностранные языки другим, мне, во-первых, стыдно, что собственный ребёнок иностранных языков должным образом не знает. А во-вторых, обидно, что обучая других деток и взрослых языкам, на своё чадо уже ни времени, ни сил, ни нервов (и особенно нервов) не хватает.
Эксперимент по принудительному обучению ребенка иностранным языкам

В идеале хотелось бы, чтобы мой сын хорошо знал и английский и французский одновременно хорошо, поскольку я могу ему в этом помочь. Главное выработать правильную стратегию и найти время, спрятав нервы куда подальше, даже если он всеми силами будет мои нервы стараться из этого "подальше" вытягивать. Обычно когда я сажусь за иностранные языки со своим десятилетним ребенком, меня хватает максимум на 10-15 минут грамматики или чтения текста и, в основном, это выполнение школьного домашнего задания, за редким случаем дополнительный материал. Что же делать? Как быть?

Решила устроить следующий эксперимент, о котором я подумывала уже пару-тройку месяцев... Итак, в чем же он заключается? Раз у меня не всегда получается посвятить ему достаточно времени на занятия языками, я буду просто с ним говорить на них на бытовые темы, не используя русский язык (по крайней мере постараюсь). По четным - английский, по нечетным - французский. Раньше я уже как-то пыталась, но дитя моё начинало психовать, ругаться и топать ногами, мол, только русский ему подавай, мол, где мы живём! Но сегодня я собрала всю свою волю в кулак и с утра обращалась к нему только на... английском (сегодня же четное - 6 февраля).

Сначала все было совсем печально, сын кричал, кривлялся, протестовал, но, в тот момент, когда ему надо было добиться от меня чего-то важного для него, и он понимал, что на русский язык я не реагирую, то начинал и он играть в мою игру. Так, ему пришлось просить мой телефон на английском языке, чтобы сыграть в игру перед бассейном. Однако, при этом, сынуля все равно показывал свое недовольство.

После бассейна, я немного замоталась с домашними делами и по привычке снова обратилась к нему на русском. Он засмеялся и спросил, почему уже не английском? Я быстро исправилась. Эксперимент можно считать стартовавшим. Завтра у нас день французского языка. Посмотрим... dle


Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею с друзьями:
Автор новостиkirattyТеги новости
Новость опубликована 6-02-2017, 12:18, её прочитали 746 раз.
Похожие публикации:


Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник, или зарегистрируйтесь.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ответьте на вопрос или зарегистрируйтесь
54-5+1=?

Введите два слова, показанных на изображении:
или зарегистрируйтесь