Шкодливый ребенок: бережем нервы

Статьи


Дети бывают разные: послушные и шкодливые. Но, почему-то, шкодливых по статистике больше, чем послушных. И, почему-то, как правило, послушные дети оказываются детьми наших соседей, друзей, коллег по работе, но не нашими. Нам достаются непослушные и шкодливые дети, которые трепают нам нервы, но от этого мы не любим их меньше.
Шкодливый ребенок: бережем нервы

Одни родители при каждой очередной шкоде орут, хватаются за ремень, другие в этом плане более демократичны и сдержаны, хотя это не всегда легко. Воспитывать детей, конечно, надо. И объяснять, что вести себя нужно по-другому, быть послушными и так далее, но делать трагедию из каждой детской шалости, стоит ли? На то они и дети, чтобы иногда проказничать, шалить и шкодить. Ведь детство быстро проходит, а взрослому шкодить не положено априори. Так давайте позволим нашим детям хоть иногда делать что-то не так, делать что-то весело, хотя и не так как положено глазами взрослых.
Шкодливый ребенок: бережем нервы


Я никогда не кричу на ребенка, если он разбил чашку или что-то другое, поскольку сама в детстве постоянно нечаянно била чашки, тарелки, ломала предметы, так как мне было интересно узнать, как они сделаны. На меня всегда очень кричали за это родители. У меня к этим крикам даже выработался иммунитет. Но перестала ли я это делать? Конечно нет. Во-первых, потому что посуда действительно иногда бьется, а во-вторых, потому что я уже знала, что покричат и перестанут. Не будут же они вечно кричать. По-моему, беседа спокойным тоном имела бы куда больший эффект. Ведь так обидно, когда на тебя кричат, если ты что-то случайно разбил. Взрослые же тоже разбивают что-то время от времени.

Как я могу кричать на ребенка за разбитую чашку, если в детстве сама разбивала не только чашки, но и трехлитровый бутылек белой краски в подъезде. Это же случайно. У меня были очень благородные причины утащить из дома целый бутылек краски, поскольку моя кошка придушила мою крыску, и мы всем двором хотели ее с почестями похоронить за домом в котловане. А краска нужна была, чтобы нарисовать крестик на надгробном камне. Ну да, мама очень кричала тогда, ей пришлось даже красить затем подъезд, зато мне весь двор помогал черпать краску ложками с пола, так как ее было очень уж много. Это были настоящие друзья, они не бросили меня в беде. И крестик на камне мы все-таки нарисовали. Правда маме пришлось потом отмывать нас всех ацетоном и растворителем, а потом и всю домашнюю посуду тоже.

Но как я могу злиться на своего ребенка, когда он на обоях нарисовал трассу для машин, если я сама в детстве делала вещи похуже, но всегда с благородными намерениями. Хотя, конечно, кидать бумажно-водяные бомбочки с балкона на прохожих было не очень благородно... Ну, вспомните себя! Неужели вы все были такими идеальными и послушными детьми и ни разу ничего эдакого не делали в жизни? Если да, то я тогда даже не знаю, завидовать вам и вашим детям или жалеть и сочувствовать. Это детство насмарку.
Шкодливый ребенок: бережем нервы

Давайте будем добрее и терпимее к нашим детям. Давайте будем объяснять, как правильно, но не будем орать и каждый раз хвататься за ремень. Пусть наши дети растут счастливыми и уверенными в себе, и иногда позволяют себе мелкие шалости, потому что больше у них такого шанса никогда не будет. dle


Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею с друзьями:
Автор новостиkirattyТеги новости
Новость опубликована 8-03-2017, 10:13, её прочитали 1435 раз.
Похожие публикации:


Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник, или зарегистрируйтесь.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ответьте на вопрос или зарегистрируйтесь
111+2+2=?

Введите два слова, показанных на изображении:
или зарегистрируйтесь