Как часто надо мыть полы?

Статьи


Правда, другая категория совсем не парится по этому поводу и моет полы, когда вздумается или когда выпадет свободное время. То, как часто в идеале надо мыть полы в своей обители зависит во многом от того, в каких условиях и с кем под одной крыше вы живете. Крупный индустриальный город это или сельская местность, есть ли домашние животные и дети и так далее.
Как часто надо мыть полы?

Поскольку я живу не в самом чистом районе крупного индустриального города, в семье есть ребенок и кот, а также большой велосипед, который за неимением другого места, хранится в детской и завозится туда соответственно через всю квартиру, то убирать и мыть полы приходиться довольно часто.
Как часто надо мыть полы?

Никаких новомодных швабр я не особо приветствую, мне удобнее и намного быстрее помыть полы. так сказать "по старинке", то есть руками и при помощи обычной тряпки. Вместо половой тряпки мне нравится использовать старое вафельное полотенце. Оно хорошо впитывает влагу, не оставляет после себя разводов, легко выкручивается и стирается.

Как же часто я стараюсь мыть разные зоны квартиры? Комнаты я мою через день. Коридор, ванную и кухню ежедневно. В зависимости от погоды и "гостей" иногда приходится мыть коридор 2-3 раза в день. Раз в неделю я делаю более тщательную влажную уборку, отодвигая все диваны, и моя за ними и под ними. За это время там успевает насобираться прилично мусора (кошачья шерсть, фантики, резинки для волос, ручки и другое).

Для того, чтобы влажная уборка была качественной, после каждого ополаскивания тряпки в ведре я меняю воду. Таким образом, на то, чтобы помыть одну комнату, я 2-3 раза меняю воду. Естественно, это не экономно, но зато более качественно. Просто когда видишь воду, в которой пополоскал тряпку, уже не захочется мыть ей пол. В итоге, чтобы помыть всю квартиру, я меняю воду около 10-12 раз, но при этом наливаю по полведерка.

Иногда при мытье полов, я использую какое-нибудь дезинфицирующее средство или просто немного уксуса.
Как часто надо мыть полы?

Кухня у меня это отдельная история. Виной тому во многом кот, так как он любитель есть лапами, особенно жидкие блюда (супы и борщи). Он сидит возле тарелки, окунает в жидкость лапу и облизывает ее. Остатки стряхивает вокруг. В общем, часто приходится мыть часть кухни, где стоит пиалка кота. Воспитанию он трудно поддается, что придает мне больше работы, но с этим ничего не поделаешь.

Напрягает ли меня мытье полов? Нет, я рассматриваю это занятие как домашний фитнес) dle


Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею с друзьями:
Автор новостиkirattyТеги новости
Новость опубликована 14-08-2017, 09:45, её прочитали 179 раз.
Похожие публикации:


Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник, или зарегистрируйтесь.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ответьте на вопрос или зарегистрируйтесь
111+2+2=?

Введите два слова, показанных на изображении:
или зарегистрируйтесь